Испанская кухня
Испанская кухня это чрезвычайно вкусное и полезное многовековое явление с огромным пластом традиций, бережно хранимых в храмах кулинарии – ресторанах, барах и кафе. Она менее известна, нежели итальянская или французская, что, несомненно, является вопиющей несправедливостью, исправить которую и призвана эта статья.
Для любителей гастрономического туризма и для тех наших соотечественников, кто является владельцем жилой недвижимости в Испании, страна эта примечательна тем, что в каждом из местных регионов есть свои, отличные от других кулинарные традиции и блюда. Таким образом, решив поездить по Испании, вы имеете возможность побывать, как бы во многих странах сразу:
• Североатлантическое побережье – это супы и соусы с тонкими ароматами.
• Кантабрия – это вкуснейшие кушанья из сардин, форели и моллюсков, а также знаменитый рис по-сантандерски.
• Астурия – конечно же, фабада – изысканное блюдо из белой фасоли, колбасы и ветчины.
• В Галисии – вареный осьминог, а помимо этого рыба мерлан, которая готовится в глиняных горшочках. Еще одним Галиссийским кушаньем являются поросячьи ножки под листьями брюквы.
• В стране Басков стоит попробовать овечий сыр идиасабаль, который получает свой нежный аромат благодаря процедуре копчения на буковом угле. Кроме этого Баски знамениты мальками угря и плавниками морской щуки.
• Арагон славен своими мясными блюдами и острым соусом чили.
• В Риохе и Наварре следует обязательно попробовать блюда из местных овощей, вроде сладкого фаршированного перца – пиментос рилленос.
• Каталония вплела в свои кулинарные традиции веяния из Италии и Франции. Именно так появились её 4 соуса – пикада (чеснок, миндаль и зелень), самфаина (баклажаны, помидоры и сладкий перец), софрито (помидоры, зеленый перец, зелень и чеснок), а также али-оли (чеснок с оливковым маслом).
• Валенсия знаменита за свои комбинированные и разнообразные блюда, в которых могут одновременно применяться практически весь спектр продуктов, доступных для применения. Еще одним поводом навестить Валенсию является тот факт, что всемирно известная паэлья берет свое начало именно в этой провинции.
Не забудьте также навестить провинции Кастилья, Эстрамадура, Сория, Бургос, Сеговия, Саламанка, Толедо, Андалусия и Уэльва – там вы найдете огромное количество вкусных самобытных блюд. На всем протяжении путешествия вам составят компанию отменные испанские вина и непредсказуемые закуски – тапас.
Приятного аппетита в ваших путешествиях!