Кафе-Бар «Ратуша»
г. Воронеж,
Ленинский проспект, 157
мы ВКонтакте мы в facebook мы в google+ мы в twitter
+7 (473) 223-78-42
+7 (473) 258-45-32
+7 (951) 550-58-47

К истории о ресторанном бизнесе

Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр, основанный в 1782 году господином по имени Бовилье. А началось же всё с трактиров и таверн средневековых времен. Работали они и содержались, главным образом, для путешественников и приезжих. Проезжающий через Париж путешественник в 1718 году так высказался по поводу этих заведений: «Столы совершенно непригодны для иностранцев, но других столов тут нет. Приходится, есть среди дюжины незнакомых персон, предварительно взяв себе прибор. Излишне скромный и вежливый человек не сможет даже поесть там толком. Ближе к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежие анекдоты. Вооруженные неутомимыми челюстями, они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает пищу! Напрасно будет он обращаться к слуге - стол опустеет еще до того, как он приступит к трапезе». Настало время кардинально менять подход и открывать совершенно новые заведения общественного питания, ориентируясь на окружение и обслуживание.

кафе старое

Таким образом к началу XVIII века эти заведения практически себя исчерпали и начали приходить в упадок, поскольку люди становились требовательнее и предпочитали, чтобы повар приходил готовить пищу на дом. Так под велением времени и в основном из-за улучшения качества жизни стали появляться первые рестораны и кафе в современном понимании этих слов. Интересно, что рестораном называлось то заведение, где подавали бульоны, супы, блюда из мяса и яиц.

Следующий серьёзный прорыв относится к 1786 году, поскольку в этом году был открыт первый роскошный ресторан на основе английской таверны в Пале–Рояль. Владельцем этой таверны был Антуан Бовилльер, ранее работавший шеф–поваром у графа Провансальского. Бовилльер постарался сделать всё возможное для удобства и комфорта клиентов. Это заведение отличалось шикарной и изысканной обстановкой: столы были сделаны из красного дерева, хрустальные люстры, скатерти с дамасским узором. Также в ресторане был собственный винный погреб, и, конечно же, еда высшего качества. 8 июня того же года вышло постановление правительства о том, что владельцам ресторанов разрешено готовить еду и принимать посетителей зимой до 23 часов, а в летнее время – до 24.

Такова история рождения ресторанного бизнеса, одного из самых востребованных и массовых. История ресторанов и кафе города Воронежа не так хорошо изучена. Но кафе «Ратуша» широко известно среди жителей Воронежа.
Кафе «Ратуша» – одно из самых посещаемых кафе города Воронежа. Кафе-бар «Ратуша» всегда рад постоянным посетителям и новым клиентам. Наше заведение предлагает высококачественный сервис жителям Воронежа и гостям нашего города. К вашим услугам три удобных зала, вместимостью от 20 до 100 человек. Кафе «Ратуша» предоставляет услуги по проведениюсвадебных торжеств, банкетов, конференций, корпоративных вечеров, юбилеев в Воронеже.

Ваши отзывы