Рецепт блинов от кафе "Ратуша"
Блины на дрожжевом тесте
Что нужно:
Нам понадобится 500 г муки пшеничной, 3 яйца, 2.5-3 стакана молока, сливочное масло - 2 столовых ложки, 20 г дрожжей, щепотка соли и 1 десертная ложка сахара.
Как готовить:
Необходимо подогреть часть молока и рассвести в нем дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Всё тщательно перемешать. После засыпать муку и размешать. Теперь тесту надо дать «подойти», где-то около часа. После чего, доливаем оставшееся молоко, немного подогреваем и снова отставляем тесто, но уже на 1,5 часа. Тесто должно быть однородным и без комочков, по консистенции должно напоминать нежирную сметану. По прошествии полутора часов выпекаем блины на сковородке.
Как есть:
Приготовленные блины вкусны, как просто со сливочным маслом, так и со всевозможными наполнителями. В качестве наполнителя может использоваться рыбная икра, может варенье, отлично подойдет мед или сметана. Все зависит от Ваших гастрономических пристрастий.
Приятного Вам аппетита. Кафе «Ратуша» Воронеж ждет Вас в гости на блины. Кафе работает ежедневно.